terbit.id, Sukabumi - Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi Gerindra, Tedi Setiadi, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrembangdes) Palasarihilir untuk penyusunan RKPDES 2026 dan DU-RKP 2027. Pada kesempatan tersebut, ia menyerahkan bantuan pribadi untuk kader posyandu serta pembangunan mushola dan masjid, Kamis (11/12/2025).
Musrembangdes Palasarihilir yang berlangsung di aula desa dihadiri oleh berbagai unsur, mulai dari Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Sukabumi Tedi Setiadi, Kepala Desa Palasarihilir, Sekretaris Camat Parungkuda, perwakilan BPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, kader, hingga masyarakat setempat.
Dalam musyawarah tersebut, pihak desa memaparkan 25 usulan pembangunan, dengan 8 program prioritas yang diharapkan dapat direalisasikan melalui RKPDES 2026.
Wakil Ketua Komisi II Tedi Setiadi mengapresiasi penyampaian usulan yang dianggapnya merangkum kebutuhan nyata masyarakat.
“Alhamdulillah hari ini saya menghadiri Musrembang Desa Palasarihilir. Tadi sudah dijelaskan ada 25 usulan dari desa Palasarihilir, termasuk delapan prioritas,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa seluruh aspirasi masyarakat adalah prioritas bagi dirinya sebagai wakil rakyat.
“Menurut saya semua aspirasi masyarakat itu prioritas buat saya,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Tedi juga memberikan bantuan pribadi kepada kader posyandu serta untuk pembangunan mushola bahkan masjid. Bantuan itu diserahkan langsung sebagai bentuk dukungan sosial dari dirinya.
“Yang saya berikan tadi itu bantuan secara langsung dari kemampuan pribadi saya. Sifatnya sosial, untuk pembangunan mushola, masjid, dan kebutuhan kader posyandu di Desa Palasarihilir,” jelasnya usai acara kepada terbit.id,
Selain bantuan untuk keagamaan dan kader, ia juga menyinggung beberapa item lain yang muncul dalam usulan masyarakat, seperti kebutuhan kelompok tani, pembangunan TPT, serta sarana pendukung lainnya.
Menurutnya, beberapa usulan tersebut juga langsung disampaikan oleh warga kepada dirinya.
Menutup penyampaiannya, Tedi Setiadi berharap seluruh pihak bisa terus menjalin kekompakan dalam membangun desa.
“Harapan ke depannya, saya mengajak semua stakeholder di Desa Palasarihilir untuk bersinergi membangun desa,” ujarnya. (R.Cking).

