TERBIT.ID, Sukabumi – Babinsa Desa Girijaya, Serda Ariyanto, anggota Koramil 0607-12/Parungkuda, bersama aparatur desa dan warga masyarakat melaksanakan kegiatan pembersihan material longsor yang menutupi jalan setapak di Kampung Jabon Gardu RT 09/03, Desa Girijaya, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Senin (4/8/2025) sekitar pukul 10.50 WIB.
Tanah longsor tersebut terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir. Longsoran berasal dari lahan milik Yayasan Abdulloh Bin Mashud yang berbatasan langsung dengan jalan setapak penghubung warga.
“Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi TNI bersama pemerintah desa dan masyarakat dalam penanganan pascabencana. Akses jalan yang tertutup material longsor harus segera dibersihkan agar aktivitas warga tidak terganggu,” ujar Serda Ariyanto di sela kegiatan.
Turut hadir dan terlibat dalam kegiatan gotong royong tersebut antara lain Kepala Desa Girijaya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua RT setempat, serta puluhan warga. Dengan alat seadanya, mereka bersama-sama membersihkan tanah dan lumpur yang menutup jalan. (R.Cking).

