Korban Tabrak Lari di Parungkuda Alami Cedera Kepala, Dirawat di RSUD Sekarwangi

Redaksi
Kamis, 09 April 2026 | 22:45 WIB Last Updated 2026-04-09T15:47:02Z
terbit.id Sukabumi - Korban kecelakaan lalu lintas tabrak lari yang terjadi di Kampung Pangadegan, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Kamis (9/4/2026) malam, saat ini masih menjalani perawatan intensif di RSUD Sekarwangi. Korban diketahui mengalami cedera kepala sedang akibat insiden tersebut.

Pihak RSUD Sekarwangi memastikan kondisi korban dalam keadaan sadar meskipun masih merasakan keluhan pusing pascakecelakaan. Hal itu disampaikan oleh Humas RSUD Sekarwangi, Bram, saat memberikan keterangan kepada awak media.

“Kondisi pasien saat ini sadar, hanya mengeluhkan sedikit pusing. Selain itu terdapat luka robek di bagian kepala dan sudah mendapatkan 10 jahitan di bagian belakang kepala sebelah kiri,” ujar Bram.

Ia menjelaskan, tim medis telah melakukan penanganan awal terhadap korban, termasuk tindakan penjahitan luka. Saat ini, korban juga masih menjalani pemeriksaan lanjutan guna memastikan tidak ada cedera lain yang lebih serius.

Menurut Bram, pemeriksaan tambahan berupa rontgen tengah dilakukan untuk mengetahui kondisi internal korban secara lebih detail. “Dilakukan rontgen untuk melihat kondisi selanjutnya, saat ini masih menunggu hasil pemeriksaan tersebut. Untuk tindakan awal sudah dilakukan,” tuturnya.

Berdasarkan data dari rumah sakit, korban merupakan perempuan berinisial SJN (20), warga Kampung Pangadegan RT 19 RW 08, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda.

Sebelumnya, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 18.58 WIB dan sempat terekam kamera pengawas (CCTV) dengan durasi kurang lebih 39 detik. Dalam rekaman terlihat arus kendaraan cukup ramai, didominasi kendaraan dari arah Sukabumi menuju Bogor.

Kejadian bermula saat sejumlah kendaraan roda empat melintas ke arah Bogor, diikuti dua sepeda motor. Salah satunya adalah sepeda motor Honda Scoopy berwarna putih dengan nomor polisi F 2317 UCV yang dikendarai korban.

Tak lama berselang, sebuah kendaraan dari arah berlawanan melintas, disusul mobil Toyota Kijang Innova berwarna hitam yang melaju dari arah Sukabumi menuju Bogor. Pada saat yang sama, posisi sepeda motor korban berada di sisi kanan kendaraan tersebut.

Diduga, korban hendak menyalip kendaraan di depannya, namun nahas terjadi tabrakan yang menyebabkan sepeda motor terseret ke sisi kanan, sementara korban terlempar ke kiri jalan, tepat di dekat area parkir toko oleh-oleh.

Dalam rekaman CCTV juga terlihat mobil sempat berhenti setelah kejadian. Warga yang berada di lokasi sempat meminta pengemudi untuk mundur, karena sebagian tubuh korban berada di bawah kendaraan. Namun, pengemudi tersebut justru kembali melanjutkan perjalanan dan meninggalkan lokasi, sehingga diduga kuat sebagai kasus tabrak lari. (R.Cking). 

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Korban Tabrak Lari di Parungkuda Alami Cedera Kepala, Dirawat di RSUD Sekarwangi

Trending Now

Iklan