Babinsa Lakukan Penanganan Cepat Dapur Rumah Warga di Parungkuda Terbakar Akibat Korsleting Mesin Cuci

Redaksi
Senin, 01 Desember 2025 | 15:28 WIB Last Updated 2025-12-01T08:29:25Z
terbit.id, Sukabumi – Dapur rumah milik pasangan suami istri di Kampung Ciutara, Desa Pondokkaso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, terbakar akibat korsleting listrik dari mesin cuci yang tengah digunakan, pada Senin (1/12/2025). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp5 juta.

Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 11.15 WIB saat penghuni rumah, Mulyadi (48), sedang pergi ke warung, sementara sang istri, Yurni (47), tengah mengajar di PAUD. Diduga api berasal dari korsleting listrik pada mesin cuci yang sedang beroperasi, kemudian merambat ke bagian atap dapur.

Babinsa Desa Pondokkaso Landeuh, Koramil 0607-12/Parungkuda, Serka Dadan S, langsung mendatangi lokasi setelah menerima informasi dari warga. Menurutnya, saat tiba di tempat kejadian, api sudah berhasil dipadamkan warga secara gotong royong.

"Api berhasil dipadamkan warga sebelum merambat ke bagian rumah lainnya. Kami kemudian melakukan pengecekan dan berkoordinasi dengan pihak desa serta unsur terkait," ujar Serka Dadan.

Ia menambahkan, pihaknya segera melaporkan kejadian tersebut kepada Danramil serta melakukan koordinasi dengan perangkat desa, kecamatan, Polsek Parungkuda, dan petugas BPBD. Setelah memastikan keadaan aman, Babinsa bersama warga melaksanakan karya bakti membersihkan puing-puing sisa kebakaran.

Dari hasil pendataan, kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp5 juta. Sejumlah barang di dapur dilaporkan rusak terbakar, di antaranya satu unit mesin cuci, kompor gas, tabung gas, serta perlengkapan dapur lainnya.

 
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Babinsa Lakukan Penanganan Cepat Dapur Rumah Warga di Parungkuda Terbakar Akibat Korsleting Mesin Cuci

Trending Now

Iklan