Ucapan Kesakitan Pancasila

Ucapan Kesakitan Pancasila

Babinsa Parungkuda Ikut Sukseskan Program Bedah Rumah Tidak Layak Huni di Bojonggenteng

Redaksi
Jumat, 17 Oktober 2025 | 11:55 WIB Last Updated 2025-10-17T04:57:27Z
terbit.id, Sukabumi – Babinsa Desa Bojonggaling, Serda Sugiyanto, mewakili Danramil 0607-12/Parungkuda turut serta dalam kegiatan Bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang digelar di Kampung Parigi RT 18/05, Desa Bojonggaling, Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi, pada Jumat (17/10/2025) pukul 08.30 WIB.

Program bedah rumah ini menyasar kediaman milik Bapak Anuari, yang selama ini menempati rumah dengan kondisi kurang layak huni. Kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang lebih layak dan sehat.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Camat Bojonggenteng, Kapolsek Bojonggenteng, Kepala UPTD Puskesmas Bojonggenteng, Kepala Dalduk Bojonggenteng, Kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP), Ketua PGRI, Kepala KUA, Kepala Desa Bojonggaling, serta warga masyarakat setempat.

Serda Sugiyanto menyampaikan bahwa kegiatan bedah rumah ini merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap warga yang membutuhkan bantuan untuk meningkatkan kualitas tempat tinggal mereka.

“Kami dari Koramil Parungkuda mendukung penuh kegiatan seperti ini. Dengan gotong royong, diharapkan rumah warga yang sebelumnya tidak layak bisa menjadi tempat tinggal yang nyaman dan sehat,” ujar Serda Sugiyanto.

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Babinsa Parungkuda Ikut Sukseskan Program Bedah Rumah Tidak Layak Huni di Bojonggenteng

Trending Now

Iklan