TERBIT.ID, Sukabumi – Sebuah kecelakaan lalu lintas serius melibatkan sebuah ambulans dan sepeda motor mengguncang Jalan Raya Cibolang, Sukabumi, pada hari Rabu (1/10/2025) pagi. Insiden ini mengakibatkan pengendara motor mengalami luka parah dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Sukabumi, Ipda Wangsit Edi Wibowo, membenarkan kejadian nahas tersebut. Ia menjelaskan bahwa tabrakan terjadi sekitar pukul 08.30 WIB di Kp. Cimahi, Desa Cimahi, Kabupaten Sukabumi.
"Kendaraan yang terlibat adalah Suzuki APV ambulans dengan nomor polisi F 9937 S dan sepeda motor Honda Beat F 2910 SAG," ujar Ipda Wangsit, Rabu (1/10/2025).
Detik-detik Tabrakan Maut
Ipda Wangsit memaparkan bahwa kecelakaan bermula ketika ambulans, yang dikemudikan oleh Hus noen Hasan Basri (61) dan membawa pasien Ade Halimah (66), melaju dari arah Bogor menuju Sukabumi. Saat melintasi jalan lurus, ambulans tersebut diduga hendak mendahului angkot di depannya dengan berbelok ke kanan jalan sambil menyalakan sirine.
Nahas, dari arah berlawanan melaju sepeda motor Honda Beat yang dikendarai oleh Claudia Rinjani (28), seorang karyawan swasta.
"Dikarenakan jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindarkan. Setelah tabrakan, mobil ambulans terguling miring ke kiri," jelasnya.
Pengendara Motor Patah Tulang
Akibat benturan keras, pengendara sepeda motor, Claudia Rinjani, mengalami patah tulang dan luka robek pada tangan kanan, serta memar di kaki kanan. Korban segera dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk penanganan medis intensif.
Meskipun dampaknya terlihat parah hingga membuat ambulans terguling, Ipda Wangsit memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
"Tidak ada korban meninggal (MD) maupun luka berat (LB) dalam kejadian ini. Total kerugian material akibat kerusakan kendaraan ditaksir mencapai Rp3.000.000," tutupnya.
Saat ini, petugas kepolisian masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk penyelidikan lebih lanjut. Kedua kendaraan yang terlibat telah dievakuasi dari lokasi kejadian.(FKR)