TERBIT.ID, Sukabumi – Anggota MPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Hj. Dewi Asmara, kembali meneguhkan komitmennya dalam memperkuat wawasan kebangsaan dengan menggelar sosialisasi Empat Pilar MPR RI di GOR Bulutangkis Desa Sagaranten, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (26/8/2025), pagi
Ratusan warga Sagaranten dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, pemudi, hingga kaum ibu, memadati GOR Bulutangkis untuk mengikuti kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR RI.
Dalam kesempatan itu, Hj. Dewi Asmara menekankan pentingnya penguatan nilai-nilai kebangsaan, terutama di tengah kondisi bangsa yang menghadapi tantangan ideologis dan sosial.
"Empat Pilar MPR RI yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika harus terus ditanamkan kepada seluruh elemen masyarakat, terutama generasi muda, agar bangsa ini tetap kokoh dan tidak mudah terpecah belah," ujar Dewi Asmara dalam sambutannya.
Menurutnya, kegiatan sosialisasi ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan langkah nyata untuk membumikan nilai-nilai luhur bangsa agar dapat dihayati dan diamalkan oleh masyarakat di tingkat akar rumput.
Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga persatuan, memperkuat toleransi antarumat beragama, dan mempererat hubungan antarkelompok sosial sebagai bentuk nyata implementasi Empat Pilar dalam kehidupan sehari-hari.
Dewi Asmara mengapresiasi tingginya partisipasi warga Sagaranten dalam kegiatan ini. Menurutnya, hal tersebut menjadi tanda bahwa semangat nasionalisme masih hidup dan terus tumbuh di daerah.
"Saya senang melihat antusiasme masyarakat Sagaranten yang sangat luar biasa. Ini menjadi tanda bahwa semangat nasionalisme masih hidup dan terus berkembang di tengah masyarakat," pungkasnya. (R.Cking).