Babinsa Hadiri Launching Program Makan Bergizi Gratis di Desa Pondokkasolandeuh

Redaksi
Senin, 25 Agustus 2025 | 13:52 WIB Last Updated 2025-08-26T03:54:14Z
TERBIT.ID, Sukabumi – Pemerintah terus berupaya meningkatkan kualitas gizi masyarakat melalui Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal itu ditandai dengan peluncuran program yang digelar di SPPG KARILA, Perum Griya Asri Blok A1, Kampung Warung Ceuri RT 13/05, Desa Pondokkasolandeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Senin (25/8/2025).

Babinsa Desa Pondokkasolandeuh, Sertu Dadan Subandi, anggota Koramil 0607-12/Parungkuda yang hadir mewakili Danramil, menyampaikan bahwa program ini diharapkan mampu memberikan manfaat nyata bagi anak-anak usia sekolah.

“Dengan program ini kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat, khususnya peserta anak didik,” ungkap Sertu Dadan.

Acara launching ini turut dihadiri oleh sejumlah unsur pemerintah dan masyarakat, di antaranya Sekretaris Kecamatan Parungkuda yang mewakili Camat, Bhabinkamtibmas mewakili Kapolsek, Kepala Desa Pondokkasolandeuh, perwakilan UPTD Puskesmas, PGRI, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Program MBG ini menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam mendukung tumbuh kembang anak sekolah agar lebih sehat, cerdas, dan berdaya saing. Pelaksanaan kegiatan berjalan lancar, tertib, dan kondusif.

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Babinsa Hadiri Launching Program Makan Bergizi Gratis di Desa Pondokkasolandeuh

Trending Now

Iklan