Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Grand Opening Ratu Fresh Mart dan Launching SPPG Palabuhanratu 2 & 3

Redaksi
Selasa, 10 Juni 2025 | 16:25 WIB Last Updated 2025-06-10T09:26:49Z
TERBIT.ID, Sukabumi - Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, S.IP, menghadiri acara Grand Opening Ratu Fresh Mart sekaligus peresmian SPPG Palabuhanratu 2 dan 3, yang digelar di Ratu Fresh Mart, Jalan Jendral Sudirman No. 18, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Selasa (10/06/2025). 

Dalam sambutannya, Budi Azhar Mutawali menyampaikan apresiasi tinggi kepada manajemen Ratu Fresh Mart atas inisiatif dan kontribusinya dalam memajukan perekonomian lokal di Palabuhanratu.

“Atas nama pribadi dan lembaga DPRD Kabupaten Sukabumi, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran manajemen Ratu Fresh Mart atas inisiatif dan kontribusinya dalam meningkatkan perekonomian lokal di Palabuhanratu,” ujarnya.

Lebih jauh, Ketua DPRD menilai bahwa kehadiran Ratu Fresh Mart bukan sekadar sebagai pusat perbelanjaan modern, tetapi telah menjadi simbol transformasi ekonomi lokal. Menurutnya, keberhasilan ini menjadi bukti bahwa pelaku usaha daerah mampu bersaing dengan ritel-ritel besar nasional.

“Ini membuktikan bahwa kemandirian ekonomi daerah bukan sekadar mimpi, tetapi kenyataan yang sedang kita bangun bersama,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Budi Azhar Mutawali juga meresmikan SPPG Palabuhanratu 2 dan 3. Ia menilai, langkah ini merupakan bagian dari upaya strategis dalam memperluas akses masyarakat terhadap layanan publik dan kebutuhan pokok secara lebih cepat, efisien, dan terjangkau.

“Inisiatif ini sejalan dengan semangat Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam mendorong pemerataan pembangunan dan penguatan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian daerah,” tambahnya.

Budi juga menegaskan komitmen DPRD untuk terus mendukung penuh berbagai inisiatif ekonomi yang berbasis pada pemberdayaan masyarakat, kemandirian usaha, dan kolaborasi lintas sektor.

“Kami di lembaga DPRD meyakini, bahwa kekuatan ekonomi rakyat bukan dibangun dari pusat, tapi dari desa, dari kecamatan, dari pusat-pusat komunitas seperti ini — yang tumbuh dari bawah, mengakar kuat, dan memberikan manfaat langsung,” jelasnya.

Menutup sambutannya, Budi Azhar Mutawali mengajak semua pihak—baik pelaku usaha, masyarakat, maupun pemerintah—untuk bersama-sama menjaga keberlanjutan usaha seperti Ratu Fresh Mart dan SPPG.

“Peresmian ini bukan titik akhir, melainkan titik awal dari perjalanan usaha yang panjang, yang membutuhkan konsistensi, inovasi, dan integritas. Mari kita jaga semangat kolaboratif ini, dorong lebih banyak lagi pengusaha daerah untuk tumbuh, dan pastikan kehadiran Ratu Fresh Mart dan SPPG membawa manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya. (R.Cking). 

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Grand Opening Ratu Fresh Mart dan Launching SPPG Palabuhanratu 2 & 3

Trending Now

Iklan